日本總公司於1964年創設了以販賣食品包裝資材為主的HOKUTO Corporation ,當時因為新潟發生了規模7.5級的強大地震,我公司藉此契機率先發明了不會破裂的聚丙烯 (PP,polypropylene) 菇類栽培瓶,更靠著獨自的構想開發了能讓菇類的品質、生產性向上的栽培資材及機械,快速發展而一躍成為日本菇類資材廠商的龍頭。之後於1983年設立了以開發新品種及確認生產技術為目標,並導入生物科技技術的「菇類綜合研究所」,進入菇類的正式生產及領域的擴大。從菇類研究至生產販賣、栽培資材、包裝資材,各設有其專責部門,成為日本唯一的菇類綜合企業,並於日本全國各地設置了28個生產工廠,以提供消費者更新鮮美味的菇類商品。
 
此外也積極的拓展海外市場,在屏東農業生物科技園區設立台灣分公司,資本額為1億4000萬元,主要栽培生產鴻喜菇及雪白菇,全年生產量可達1,120公噸,另於美國聖地牙哥也設有生產工場。
 
除了提供台灣消費者更新鮮的菇類產品,未來也期望以台灣為亞洲主要生產據點,將行銷市場擴大至亞洲鄰近各國。
 
日本總公司
美國HOKTO KINOKO COMPANY
馬來西亞HOKTO MALAYSIA SDN.BHD.
 
公司簡介
 
公司簡介
 
 
品質:我們使用高難度的栽培技術與萬全的管理體制,在全自動機械化控制溫度、濕度的清潔環境下,生產由我日本公司的菇類綜合研究中心所開發的新品種鴻喜菇、雪白菇,整個菌絲培養週期為九十天以上,純淨栽培、完全沒有污染之精緻菇類,故好菇道產品於料理前完全不需水洗即可以直接下鍋料理。
 
安心安全:最近黑心商品充斥市場,消費者人心惶惶。本公司菇類完全不使用農藥、添加物等,培養基採用天然植物如米糠、玉米梗(非基因改造)等原料所栽培而成。此外,台灣現地生產之好菇道商品已全數通過SGS的無農業、無重金屬檢測,為消費者把關,提供最安心、安全之菇類商品。
 
鮮度:相信藉由本公司長久以來於日本所累積的專業技術,在台灣直接栽培生產,今日生產的鮮菇明日送到消費者餐桌,一定能提供台灣消費者更新鮮、美味的菇類產品,這也是本公司在台設廠的最主要原因。
 
健康: 最近有許多研究報告指出菇類是一種機能性食品,含有豐富的食物纖維及人體所需要的多種礦物元素。本公司菇類綜合研究所和大學的共同研究報告中也證實雪白菇具有抑制動脈硬化之效果,並於2008年5月發表學術論文,刊載於美國的國際性營養學術雜誌「Nutrition Research」上。
 
環保:本公司產品不使用保麗龍托盤等資材,採用環保PP膜等包裝素材,為環保盡一份心力。
 
 
公司名稱 :   日商北斗生技股份有限公司
設立 :   2007年11月23日
公司名稱 :   台灣北斗生技股份有限公司
設立 :   2011年3月17日
資本金 :   700,000,000元 (7億台幣)
員工數 :   105人

 
   
第一工廠   第二工廠
地址 :  
屏東縣長治鄉德和村研發一路1號   屏東縣長治鄉德和村神農路20號
土地面積 :  
22,450平方公尺   34,494平方公尺
廠房面積 :  
約9,600平方公尺   約15,668平方公尺
生產內容 :  
雪白菇   鴻喜菇
生產規模 :  
年產1,120噸   年產2,000噸